Миякинский центральный Дворец культуры

Фотовыставка «Всемирная фольклориада- 2016» в Картинной галерее «Эрмитаж»

В Киргиз-Миякинской картинной галерее «Эрмитаж» 14 августа торжественно открылась передвижная фотовыставка «Всемирная фольклориада- 2016». С приветственным словом ко всем присутствующим обратились начальник отдела культуры Халил Махиянов , заведующая картинной галереей Сабиля Хабирова. На выставке представлены уникальные снимки, которые рассказывают о Всемирной Фольклориаде проходившей в Мексике, 28 июля по 14 августа 2016 года. Культурная делегация Башкортостана стала участником в фестивальных мероприятиях в г. Сакатекасе (М
ексика), в 2020 году наша Республика Башкортостан получила достойное право принять мероприятие. Это решение было озвучено в 2015 году в рамках 45-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств, которые проходили в городе Арекипа (Перу).
Фольклориада — крупнейшее мероприятие в народном творчестве, которое проходит при поддержке Международного союза фольклорных фестивалей под эгидой ЮНЕСКО. Главная цель этой организации: сохранение и продвижение традиционной культуры и народного творчества; демонстрация всего многообразия культурного наследия человечества и способствование его сохранению.
Фотовыставка началась в октябре 2016 года в г.Стерлитамак на Республиканском празднике башкирского фольклора «Ашҡаҙар таңдары». За два года фотовыставку » Всемирная фольклориада- 2016″ увидели и еще увидят жители и гости районов и городов 63-х муниципальных образований республики, и завершится она в конце 2018 года.
В нашей картинной галерее выставка продлится до 17 августа. Следующим пунктом, куда направится передвижная фотовыставка станет поселок Раевский (Альшеевский район).
Приглашаем всех посетить выставку.
Немного истории: Первая Фольклориада проведена в 1996 году в Голландии, вторая — в 2000 году в Японии. Третьим местом проведения Фольклориады стала Венгрия. В 2012 году с успехом прошла четвертая Всемирная фольклориада в Южной Корее. Пятая — 2016 году в Мексике.